пятница, 21 апреля 2017 г.

Из нас слагается народ

Линёвская поселковая библиотека продолжает серию встреч с выдающимися земляками «Родной земли многоголосье». 18 апреля в рамках этой серии прошла встреча-диалог с известным жителем посёлка Виктором Павловичем Кузнецовым.

«Из нас слагается народ» - так называлось мероприятие, приуроченное к 80-летию известного линёвца, давнего читателя и друга поселковой библиотеки. На встрече школьникам рассказали о нелёгкой, но очень интересной судьбе земляка, об удивительных моментах его жизни. Так, например, в далёком 1948 году Виктору не на что было купить пионерский галстук, и тогда мама покрасила свою косынку марганцовкой, и Витя ходил потом, расстегнув пальто, чтобы люди видели – идёт пионер. Или другой незабываемый эпизод биографии – участие в первом послевоенном параде физкультурников в Москве.
Об этом и многом другом Виктор Павлович, уже будучи пенсионером, написал книгу «Кузнецовы». Может быть, спустя много лет кто-нибудь из внуков и правнуков Виктора Павловича тоже напишет историю рода, и основой для его работы станет книга сегодняшнего юбиляра.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.