воскресенье, 2 июля 2017 г.

День памяти и скорби в Линёве

22 июня – одна из самых печальных дат в истории России: 76 лет назад в самый короткий день 1941 года началась Великая Отечественной война. День памяти и скорби напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. В этот день каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. Сегодня вся страна в унисон говорит: "Никто не забыт, ничто не забыто"!

Последствия этого дня - 22 июня 1941 года - нельзя ни преуменьшить, ни смягчить. В этот День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому!
Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, начались еще накануне, 21 июня. В 10 часов вечера на акцию «Свеча памяти» у памятника Неизвестному солдату собрались жители поселка, учащиеся, работники Дома Культуры и представители общественных организаций. Каждый, кому не безразлична история нашей Родины, поставил к подножию памятника зажженные свечи, почтив память героев Великой Отечественной войны.
А в 9 часов 22 июня собравшиеся проникновенно говорили о памяти, о том, что нельзя предавать забвению подвиг воинов, защитивших не только нашу жизнь, но и само звание Человека, которое хотел растоптать фашизм…В знак солидарности жители возложили цветы и выпустили в голубое безоблачное небо красные воздушные шары.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.